Госэконадзор установил фотоловушки на свалках в Новом Девяткино

Госэконадзор установил фотоловушки на свалках в Новом Девяткино

 Представители областного комитета государственного экологического надзора, Ленинградской природоохранной прокуратуры, Департамента Росприроднадзора по СЗФО совместно с сотрудниками местной администрации обследовали территории, прилегающие к Новому Девяткино.

 

Проверяющие обнаружили, что на участке в промышленной зоне возле Северной ТЭЦ незаконно сжигают отходы. Горела та же крупная свалка, которую пожарные тушили на прошлой неделе. Напомним, столб дыма был такой, что тушить приехали сотрудники сразу двух пожарных частей.

 

Неподалеку от горящей помойки инспекция нашла еще одно место сброса мусора, крайне пожароопасное. Неизвестные вывезли туда железнодорожные шпалы, пропитанные легко воспламеняющимся креозотом. Дорога к свалке усыпана опилками, рядом горит огонь, а погода стоит сухая и жаркая – пожар мог быть очень крупным. На участок прибыли сотрудники МЧС, чтобы погасить возгорание и предотвратить распространение огня.

 

Кроме обследованной свалки, по информации комитета, в промзоне Нового Девяткино есть и еще несколько крупных несанкционированных свалок. Сотрудники областного Госэконадзора поставили фотоловушки, которые позволят зафиксировать номера машин, на которых привозят мусор.

 

Комитет направил запрос в Росреестр, чтобы выяснить, кому принадлежат захламленные территории. По предварительной информации, свалки расположены на земле новодевяткинского муниципалитета. Если этот факт подтвердится комитет намерен направить в адрес администрации Нового Девяткино требования о ликвидации свалок.

 

Как рассказали в Госэконадзоре, новодевяткинцы неоднократно жаловались на сжигание отходов вблизи домов. Ранее «Наша версия на Неве» сообщала, что жители заваливали жалобами не только официальные органы, но и общественников. Так, экологи из межрегиональной общественной организации "Зеленый Фронт" ежедневно получают от граждан фотографии черных столбов дыма, которые поднимаются над свалками. Беспокоит людей и неприятный запах.

 

На 26 мая новодевяткинцы назначили пикет, где собирались обратить внимание госорганов на множество свалок, где по ночам жгут мусор, а также выступить против мусоросжигательного завода ООО «Петросерсис», который находится на территории Новодевяткинского сельского поселения.

 

Логотип neva.versia.ru

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 24 мая 2018