Сотрудников агрохолдинга и администрации оштрафовали за захламление корочанских сельхозземель

Сотрудников агрохолдинга и администрации оштрафовали за захламление корочанских сельхозземель

Минувшей зимой активистами МОО «Зелёный Фронт» во время эко-мониторинга в Корочанском районе были обнаружены навалы отходов на землях сельскохозяйственного назначения. Неподалёку от местного полигона ТБО на почве были размещены мешки с мусором, строительные отходы, автопокрышки, провода, части бытовой техники.

 

Так как размещение отходов на сельскохозяйственных землях может привести к их загрязнению и выводу из оборота, загрязнению грунтовых вод, возгораниям, активисты «Зелёного Фронта» направили обращения в управления Росприроднадзора и Россельхознадзора по Белгородской области. По обращениям проведено расследование, по результатам которого к административной ответственности в виде штрафов в размере 25 тысяч рублей привлечено должностное лицо ООО «Агрохолдинг Корочанский», глава администрации Бехтеевского сельского поселения Корочанского района (ч.2 ст. 8.2 КоАП РФ).

 

Напомним, что в январе 2018 года «Зелёным фронтом» опубликована информация о захламлениях возле полигонов ТБО в Корочанском и Чернянском районах. По результатам административного расследования в Чернянском районе, должностное лицо МУП «Благоустройство и озеленение» привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 25 тыс. руб. за захламления возле местного полигона ТБО. 

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Полигон ТБО - это специализированный объект, который используют для минимизации последствий воздействия отходов на окружающую среду. Об этом часто забывают те, кто хочет избавиться от отходов: видя скопления мусора на полигоне, нарушители считают, что, если они разгрузятся на соседнем участке, ничего страшного не произойдет. Между тем, земли вокруг полигонов ТБО и без того испытывая негативное воздействие, регулярно подвергаются захламлению, что приводит к разрастанию свалок и необходимости проведения дорогостоящей рекультивации. Добавлю, что во время этого выезда нами была выявлена еще одна несанкционированная свалка буквально в паре километров от первого участка, фактически через дорогу от него. По поводу неё нам уже поступили повторные жалобы».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 24 мая 2018