Контейнерные площадки в Брянске и области погрязли в отходах

Контейнерные площадки в Брянске и области погрязли в отходах

Проводимые экоактивистами МОО «Зеленый фронт» общественные проверочные рейды санитарного состояния контейнерных площадок – мест временного накопления ТКО, расположенных рядом с многоквартирными домами и на общественных территориях, показали, что нередко оно оставляет желать лучшего. Вне зависимости от их фактического нахождения – будь то разные районы Брянска или другие населенные пункты Брянщины.

 

В апреле и первой половине мая 2018 года, как и ранее, экологи в ходе общественных проверок объехали несколько десятков контейнерных площадок, находящихся в Советском и Володарском районах Брянска, в городе Жуковка, поселке Роща Почепского района и в деревне Глинищево Брянского района. На большинстве из них экоактивисты выявили и зафиксировали факты нарушений требований федерального и местного законодательства об обращении с отходами производства и потребления, благоустройства территорий, а также санитарного законодательства.

 

Так, общественниками документально зафиксировано, что контейнерные площадки, расположенные в Советском районе г. Брянска на дворовой территории МКД № 12 по пр-ту Станке Димитрова и напротив детского сада №129 «Подсолнушек» (1-й проезд Станке Димитрова, 3А), захламлены бытовыми отходами и мусором систематически.

 

Контейнеры переполнены коммунальными отходами, находятся в неудовлетворительном состоянии (ржавые, погнутые или разбитые, на некоторых нет колес). Данные контейнерные площадки обслуживаются, предположительно, ООО «Домоуправление № 12», а вывоз твердых бытовых отходов от указанных площадок осуществляет ООО «Сервис Плюс».

 

В Володарском районе г. Брянска экоактивисты обнаружили захламленную, находящуюся в неудовлетворительном санитарном состоянии контейнерную площадку, расположенную на теперь уже общественной территории, рядом с бывшим общежитием (ул. Молодой Гвардии, 7). Вывоз твердых бытовых отходов от нее, судя по информации на мусорных баках, осуществляет ООО «СпецАвтоКом», участвующая в пилотном региональном проекте по раздельному сбору отходов. С этой площадки ТКО, по визуальному осмотру, вообще почти не вывозят – не общим навалом, ни раздельно.

 

В неудовлетворительном санитарном состоянии находятся также контейнерные площадки, с которых, предположительно, вывозит отходы компания ООО «СпецАвтоКом», расположенные во дворе дома № 97 по ул. Красноармейской в Брянске (центр города), на въезде в деревню Глинищево Брянского района, у дороги в районе дома № 12 по ул. Специалистов.

 

В удручающем и недопустимо запущенном состоянии, как могли убедиться экологи, пребывают и контейнерные площадки, находящиеся на территории брянского райцентра – в городе Жуковка: на улицах Больничной, Чайковского, Рабочей, Луговой и на переулке Первомайском (в районе дома № 10). Они скорее напоминают большие горы мусора, который уже распространился далеко за границы самих площадок.

 

Экоактивисты обратились в Брянскую природоохранную прокуратуру и попросили провести проверку по данным фактам, а также принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений федерального и местного законодательства со стороны управляющих жилых фондом и транспортных компаний, которые осуществляют вывоз отходов с контейнерных площадок.

Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru/

Теги: , ,

Опубликовано: 22 мая 2018