Над руководством полигона ТБО в Сургуте нависла тень уголовного преследования

Над руководством полигона ТБО в Сургуте нависла тень уголовного преследования

Сургутская транспортная прокуратура рассмотрела обращение МОО «Зеленый Фронт» о невыполнении решения судаСГМУП «СКЦ Природа», которому запретили эксплуатацию сургутского полигона ТБО и обязали по истечении 90 суток с момента вступления решения суда в законную силу произвести рекультивацию земельного участка, используемого для эксплуатации этого мусорного полигона.

 

Напомним, в связи с информацией в СМИ, а также данными общественного мониторинга экоактивистов, полигон продолжил работу, несмотря на решение суда от 6 февраля, в связи с чем экологи МОО «Зеленый Фронт» обратились в прокуратуру и службу судебных приставов.

 

Как сообщается в ответе транспортной прокуратуры, в целях исполнения решения суда Сургутской транспортной прокуратурой в Отдел судебных приставов по г. Сургуту ФССП по ХМАО-Югре направлен исполнительный лист для возбуждения исполнительного производства и проведения исполнительных действий. Кроме того, в орган предварительного расследования направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении руководства СГМУП «СКЦ Природа» за совершение деяния, предусмотренного ст. 315 Уголовного кодекса РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Это уже не первый случай, когда руководству этого мусорного полигона грозит наказание по 315 статье Уголовного кодекса. Год назад исполнительное производство уже было возобновлено, и в этот раз мы также будем следить за принятыми приставами мерами, настаивая на фактическом исполнении решения суда, вплоть до рекультивации этой свалки».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 21 мая 2018