Вывоз мусора из Когалыма осуществлялся без лицензии

Вывоз мусора из Когалыма осуществлялся без лицензии

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Управления Росприроднадзора по ХМАО-Югре о результатах проверки вывозящей мусор из города Когалым компании ООО «Экотехсервис».

 

Как сообщается в ответе, в отношении ООО «Экотехсервис» прокуратурой г. Когалым была проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами, по результатам которой выявлены нарушения. Директору вывозящей отходы компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привлечено к административной ответственности.

 

Кроме того, прокуратурой по результатам рассмотрения обращения МОО «Зеленый Фронт» выявлен факт осуществления обществом деятельности по сбору и транспортированию отходов в отсутствие лицензии. В связи с выявленным нарушением, прокуратурой города в арбитражный суд направлено заявление о привлечение предприятия к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ. В связи с наличием в действиях ООО «Экотехсервис» признаков преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ, обращение направлено в ОМВД России по г.Когалыму.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В компании, которая такой длительный срок вывозит мусор из г. Когалым, должны были понимать, что работа без лицензии может иметь серьезные последствия. По статье 171 УК РФ предусмотрены санкции от 300 тысяч рублей штрафа до ареста на срок до полугода, а по административной – от  40 до 50 тысяч рублей штрафа».

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 18 мая 2018