Недовольство жителей Мурино и Нового Девяткино сжиганием мусора близится к апогею

Недовольство жителей Мурино и Нового Девяткино сжиганием мусора близится к апогею

В адрес МОО "Зеленый Фронт" поступают многочисленные жалобы от жителей Мурино и Новое Девяткино по фактам незаконного сжигания отходов в ближайших к домам людей промзонах. Жители в ежедневном режиме высылают снятые с высоток фотографии, на которых виден дым, зачастую черный, а также сообщают о неприятном запахе, доносимом с мест сжигания отходов.

 

Активисты уже неоднократно выявляли места незаконного обращения,и в частности сжигания, отходов на территории Мурино и Нового Девяткино, однако действенных мер по пресечению незаконной деятельности, несущей в себе угрозу причинения вреда здоровью жителей, от природоохранных ведомств не последовало.

 

15 мая жители зафиксировали сильнейший столб дыма, на который отреагировали расчёты 94 и 147 пожарных частей. По предварительным данным речь идет о 200 квадратных метрах горящих отходов.

 

26 мая жители планируют выразить протест на многочисленные несанкционированные свалки отходов на территории Мурино и Новое Девяткино, на которых в ночное время происходит сжигание опасных отходов. Формой для публичного мероприятия выбрано пикетирование, о котором инициативные граждане уже уведомили администрацию Новодевяткинского сельского поселения. 

 

Руководитель природоохранных проектов МОО "Зеленый Фронт" Егор Леонтьев: "На территории ТЭЦ в районе Нового Девяткино активистами "Зеленого Фронта" выявляются всё новые места размещения отходов, часть из которых сжигается. Все точки мы подаем в природоохранные ведомства с просьбой принять меры по ликвидации этих свалок, однако, например, в промзоне Мурино деятельность по сжиганию мусора в печах продолжается даже днем после многочисленных проверок и предписаний".

Теги: , , ,

Опубликовано: 16 мая 2018