Прокуратурой доказан факт загрязнения р.Теткин голландской птицефабрикой "Северная"

Прокуратурой доказан факт загрязнения р.Теткин голландской птицефабрикой

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности  ОАО «Птицефабрика «Северная» на территории Всеволожского района Ленинградской области. Проверкой установлено, что птицефабрика осуществляет сброс недостаточно очищенных сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водный объект — ручей Теткин, впадающий далее в Староладожский канал (бассейн Ладожского озера).

 

По факту ненадлежащего выполнения предприятием возложенных на него законом обязанностей по очистке сбрасываемых сточных вод и.о. Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора в Кировский городской суд Ленинградской области направлено исковое заявление об обязании ОАО «Птицефабрика «Северная» обеспечить содержание загрязняющих веществ в сточных водах в пределах допустимых концентраций.

 

Решением Кировского городского суда, вступившим в законную силу, исковые требования и.о. природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

  

Напомним, ранее экологи из "Зеленого Фронта" неоднократно заявляли о том, что птицефабрика "Северная" загрязняет Теткин ручей: Росприроднадзор искал куриный помёт в Теткином Ручье  и  Жители Ленобласти страдают от стоков с птицефабрик (ВИДЕО).

 

Сергей Виноградов, председатель "Зеленого фронта", прокомментировал ситуацию: "Мы довольны работой прокуроров: они оперативно отреагировали на наш сигнал и довели дело до логического конца, что позволило наказать виновника загрязнения. На сегодняшний момент мы находимся в контакте с местными жителями, и в случае повторения сбросов со стороны птицефабрики готовы незамедлительно зафиксировать факты нарушения природоохранного законодательства".

 

Теги: , ,

Опубликовано: 27 ноября 2012