Воды реки в Петербурге окрасились кровью

Воды реки в Петербурге окрасились кровью

 Жителей Петербурга напугали кроваво-красные воды реки Мурзинка в Невском районе города. Изменение цвета в притоке Невы заметили из своих окон жильцы близлежащих домов, которые уже прозвали речку «хамелеоном».

 

«Она у нас как хамелеон. Постоянно меняет цвет. От ядовито-желтого до кроваво-красного», — пишут очевидцы в соцсети «Вконтакте».

 

Ранее Мурзинка уже становилась молочно-белой, зеленой и оранжевой. Отмечается, что на этот раз река не только изменила цвет, но и вспенилась по неизвестным причинам.

 

Мурзинка является левым притоком Невы длиной примерно в пять километров. В октябре 2016 года причиной ее белого цвета стало загрязнение, виновником которого было одно из городских предприятий.

 

В июне прошлого года экологи «Зеленого фронта» сообщали, что в реку сбрасывали отходы, преимущественно, промышленные: отходы резки, обработки и отделки камня, автомобильные покрышки, отходы древесины. В районе дома 11 по улице Мурзинской в реку по левому берегу впадает протока, в которую осуществлялся сброс сточных вод через организованный выпуск. Вода в протоке имела зеленоватый цвет, резкий запах хозяйственно-бытовых сточных вод.

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 14 мая 2018