"Сургутнефтегаз" провел рекультивацию указанных "Зеленым Фронтом" участков

  В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ природоохранной прокуратуры по ХМАО-Югре. В своем ответе орган надзора поясняет, что по информации экологической организации о нефтезагрязнении в районе куста 538 Лянторского месторождения нефти ОАО «Сургутнефтегаз» провел рекультивацию двух участков, указанных экологами.

 

Работы проводились на основании программы рекультивации нефтезагрязненных земель, согласно которой в течение 20 лет после снятия с учета в случае визуального появления, например, отпада растительности и прочих типов деградации необходимо выполнять доработку земельных участков.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы удовлетворены ответом надзорного органа. В прокуратуру мы вынуждены были обратиться после того, как официальные лица ОАО «Сургутнефтегаз» пытались нас убедить в том, что рекультивацию они проводили на участках, не связанных с мониторингом «Зеленого Фронта», и что из-за проверки нашей якобы недостоверной информации они понесли материальные и временные затраты. Как выяснилось, рекультивация была плановой, а опубликованные нами данные о нефтяных загрязнениях помогли выявить проблемные территории».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 11 мая 2018