На земельном участке по улице Серафимовича вновь размещают отходы

На земельном участке по улице Серафимовича вновь размещают отходы

Экоактивисты «Зеленого Фронта» провели общественный экологический мониторинг земельных участков в районе улицы Серафимовича. Эти участки использовались для размещения отходов от зимней уборки улиц и песко-соляной смеси.

 

Во время общественного экологического мониторинга активистами «Зелёного Фронта» обнаружено, что на участке, который этой зимой использовался МБУ «Управление Белгорблагоустройство» для размещения отходов от зимней уборки улиц, образовались значительные разливы. На подтопленном участке продолжается размещение отходов. Осматривая объект, общественники обнаружили, что из вакуумных подметально-уборочных машин "Вихрь" прямо на почву складируется уличный смёт.

 

Напомним, что в марте 2018 года активистами «Зелёного Фронта» было проверено 3 земельных участка по улице Серафимовича, въезд на которые контролируется МБУ "Управление Белгорблагоустройство". Во время осмотра были выявлены факты ввоза и размещения снежных отходов от уборки улиц. По результатам расследования за нарушения в области обращения с отходами на вышеуказанных земельных участках, Росприроднадзор привлёк должностное лицо предприятия к административной ответственности в соответствии со статьёй 8.1 КоАП РФ. 

 

Координатор МОО "Зеленый Фронт" Кирилл Болгов: «Мы предупреждали, что земельный участок, используемый для размещения снежных отходов, расположен в болотистой местности, которая подвержена подтоплению. Теперь вокруг участка образовались крупные разливы. Автомобили с предприятия, расположенного по соседству, вынуждены преодолевать брод, чтобы добраться до места работ. Разгрузка отходов на неподготовленном участке продолжается, несмотря на то, что по имеющейся информации, прокуратурой города Белгорода был возбужден административный материал, вынесено постановление, находящееся в стадии рассмотрения. Содержание территории было взято на постоянный контроль».

 

В связи с угрозой для окружающей среды, выражающейся не только в загрязнении почвы отходами, но и в подтоплении ближайшей территории растаявшими загрязненными снежными массами, активисты повторно обратились в природоохранные ведомства.

Теги: , ,

Опубликовано: 11 мая 2018