Земляные работы в Ленинском районе привели к гибели деревьев

Во время общественного экологического мониторинга в Ленинском районе Московской области, проведенного активистами МОО «Зелёный Фронт» на основании обращений граждан, была обнаружена свалка и десятки уничтоженных деревьев рядом с СНТ Берёзка. В ходе осмотра общественники обнаружили, что рядом с лесными насаждениями и садовым товариществом действует бывший песчаный карьер, на который свозится грунт и отходы. 

 

Во время осмотра участков, примыкающих к отработанному карьеру, экологами было обнаружено, что на его отвалах находятся твердые коммунальные и строительные отходы: автопокрышки, пакеты с мусором, пластик, стекло, порубочные остатки, различные ёмкости, в том числе с остатками краски и горюче-смазочных материалов. Также активисты «Зелёного Фронта» обнаружили траншею, прорытую прямо через лес. По ней жидкость с вкраплениями твердых коммунальных отходов стекала с отвалов в ближайшую низину. Отвалами карьера повреждены десятки деревьев до степени прекращения роста.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Местные жители сообщили нам, что видели, как мусор падает с отвала. По их словам, раньше здесь разрабатывался карьер, который впоследствии стали заполнять отходами. Мы подготовили обращения в надзорные органы, чтобы выяснить законность проводимых на карьере работ, связанных с размещением отходов, а также найти ответственных за гибель деревьев».

  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий

Теги: , ,

Опубликовано: 10 мая 2018