Как инновационный трамвай «Чижик» связан с миграцией свалок в Петербурге

 Как инновационный трамвай «Чижик» связан с миграцией свалок в Петербурге

Строительство трамвайных путей на проспекте Косыгина привело к образованию очередной свалки строительных отходов, выявленной активистами «Зеленого Фронта» вблизи строительного городка, расположенного на пересечении Косыгина и Передовиков. 

 

Как отмечают экологи, за полтора месяца количество отходов на этой заброшенной свалке возросло. Речь идет преимущественно о строительном мусоре: бое бетона, асфальта, строительном грунте.

 

При этом в районе Хасанской улицы, на которую ранее были завезены отходы от строительства трамвайной сети, произведена ликвидация свалки. Как отметил Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, по результатам проведенного административного расследования ЗАО «Лендорстрой-2» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ, а свалка ликвидирована.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов напомнил что, свалка на Хасанской улице была выявлена «Зеленым Фронтом» летом 2017 года, а в принуждении ремонтников трамвайных путей к её ликвидации приняли участие органы прокуратуры, ГАТИ, Комитет по природопользованию и районная администрация, а сотрудники «Водоканала» выявили угрозу от свалки для водоснабжения двух районов Петербурга.  Размещенные под линией электропередач отходы, частично засыпавшие опорный столб, привели к обрыву кабеля и телефонной линии ГУП "ТЭК" СПб.

 

Также руководитель экологической организации выразил недоумение: «Неужели легче платить штрафы и нести репутационные издержки, чем вывозить отходы на санкционированные места размещения».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 08 мая 2018