Весенний мониторинг Санкт-Петербургского отделения "Зеленого патруля"

Весенний мониторинг Санкт-Петербургского отделения

 В Санкт-Петербурге и Ленинградской области сложилась неблагополучная обстановка с посевными материалами  ввиду их ненадлежащего хранения. В результате нарушается всхожесть, жизнеспособность семян и энергия прорастания. Кроме этого,торфы и грунты зачастую добываются с нарушением норм и не имеют соответсвующих сертификатов. Как следствие, они могут быть заражены и опасны для Вашего участка, который можно будет восстановить и оздоровить, лишь сняв плодородный слой. 

 

1,5 миллиона садоводов и огородников Санкт-Петербурга и области являются заложниками ситуации. Санкт-Петербургское отделение "Зеленого патруля"  проводит мониторинг этой проблемы. С этой целью в ряде печатных изданий дается информация с указанием проблемы и способов решений, контатные телефоны "зеленой" линии, организовано дежурство с целью принятия от населения фактического материала в офисе "Зеленого патруля".

 

В течении марта выйдет 15 передач по радио на первой кнопке. После обобщения полученного материала  РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРУ, отделу по борьбе с экономическими преступлениями будет оказана помошь в борьбе с нарушениями законодательства. При обнаружении состава преступления "неучтенная продукция, зараженные семена, нелегальная разработка торфа, незаконное предпринимательство и тд" документы будут переданы в природоохранную прокуратуру. Мониторинг будет проводиться на всем протяжении посевного сезона. Коммерческие фирмы, неоднократно замеченые в нарушении законодательства, будут взяты на учет с целью невозможности перерегистрации и работы под другим брендом с нарушением закона. Первые печатные материалы вы можете увидеть в "Питерском дачном журнале" № 2 от 23.02.2008 г.

Похожие новости:

 

Теги: ,

Опубликовано: 04 марта 2008