Горящий мусорный полигон не даёт продохнуть жителям Новооскольского района

Во время общественного экологического мониторинга в Новооскольском районе активисты «Зелёного Фронта» зафиксировали пожар полигоне ТБО. Осмотр объекта показал, что задымление и очаги открытого пламени охватили площадь около 5000 кв. метров. На полигоне ведётся приём отходов: на задымленном участке разгружается мусоровоз, на территории замечены частные автомобили, работают люди без спецодежды и средств индивидуальной защиты.

 

Напомним, что в марте 2018 года активистами МОО «Зеленый Фронт» в рамках общественного экологического мониторинга на территории полигона ТБО, а также за его пределами были выявлены множественные нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушения были подтвержденыРоспотребнадзором и Росприроднадзором, о чем сообщается в поступивших в адрес экоактивистов ответах этих ведомств. Должностное лицо полигона привлекли к административной ответственности, штраф 10000 рублей.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «Свалка горит и сильно дымит, в этом дыму приходится работать сотрудникам полигона. Проблема в том, что такие возгорания  —  это не случайность или поджог, а закономерность: несортированные отходы в теле полигона вступают в химическую реакцию, повышается температура, выделяется свалочный газ. Такое происходит, когда системно нарушается технология захоронения отходов».



Активисты направили обращения в природоохранные ведомства с целью привлечения полигона к ответственности, а также прекращения загрязнения атмосферного воздуха, что может оказывать негативное воздействие и на жителей Новооскольского района.

Похожие новости:

www.go31.ru/news/2034353

  • полигон дымит
  • полигон дымит
  • полигон дымит
  • полигон дымит

Теги: , ,

Опубликовано: 08 мая 2018