В Новосергиевке экоактивисты побывали на ночном фаер-шоу

В Новосергиевке экоактивисты побывали на ночном фаер-шоу

 В ночь с 7 на 8 мая 2018 года в рамках общественного экологического мониторинга активисты МОО «Зеленый Фронт» выявили незаконную деятельность по сжиганию отходов в деревне Новосергиевка Всеволожского района Ленинградской области.

 

На несанкционированной свалке, выявленной экоактивистами более года назад в деревне Новосергиевка, было зафиксировано сжигание мусора, завозимого в ночное время суток грузовыми машинами. Сжигание отходов ведется прямо под линией электропередач и языки пламени практически достают до её проводов. На подъезде к объекту экологи засняли въезжающие малотоннажные грузовики.

 

Примечательно, что ранее незаконную деятельности по обращению с отходами на этой свалке связывали с предпринимателем, который уже успел незаконно насжигать отходы в Мурино. В июле 2017 года стало известно, что с данного участка были изъяты печи кустарного производства, а собственник земельного участка был привлечен к ответственности за порчу сельхозземель.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Пламя с этой незаконной свалки видно за несколько километров. Незаконная деятельность ведется не только в опасной близости от ЛЭП, но и в непосредственной близости от истока реки Оккервиль, на землях сельскохозяйственного назначения. Мы уже направили информацию об этих пиротехниках в профильные ведомства с целью оперативного пресечения незаконной деятельности по сжиганию отходов».

Теги: , , ,

Опубликовано: 08 мая 2018