Росприроднадзор выявил виновных в разливе дизтоплива под Переславским

Росприроднадзор выявил виновных в разливе дизтоплива под Переславским

 Управление Росприроднадзора по Калининградской области признало ФГУ «Управление Балтийского флота» виновным в загрязнении водного объекта под поселком Переславское Зеленоградского городского округа. Об инциденте стало известно в начале марта, когда активисты общественной организации «Зеленый Фронт» зафиксировали, как военные и спасатели заняты ликвидацией разлива нефтепродуктов. Из-за утечки топлива, которая произошла на территории воинской части, отравленными нефтепродуктами оказались местный ручей и озеро Черное. Под угрозой загрязнения оказалось также питьевое водохранилище, расположенное неподалеку.

 

 
Уже в апреле появилась информация, что Росприроднадзор возбудил дело об административном правонарушении в отношении ФГУ «Управление Балтийского флота», по результатам которого планировалось произвести расчет и предъявление размера вреда, причиненного водным объектам. Однако на настоящем этапе известно лишь, что «Управлению Балтийского флота» грозит штраф от тридцати до сорока тысяч рублей. Кроме того, продолжается проверка воинской части №45752-Е по линии военной прокуратуры и военного следственного отдела Следственного комитета РФ.
 
 
Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Административный штраф в размере 40 тысяч рублей на юридическое лицо – мера несоразмерная нанесенному ущербу. Мы планируем направить в Росприроднадзор дополнительный запрос и выяснить, когда и в каком порядке будет предъявлен расчет вреда, нанесенный водным объектам разливом дизельного топлива».
 
alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 08 мая 2018