Руководство всеволожской войсковой части может стать уголовниками из-за двух свалок

Руководство всеволожской войсковой части может стать уголовниками из-за двух свалок

Военная прокуратура сообщила о результатах проверки по обращению МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном размещении отходов ООО «ВсеволожскСпецТранс» под Всеволожском.

 

Как сообщается в ответе Военной прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона, по результатам надзорных мероприятий, в связи с незаконным предоставлением в пользование земельных участков для осуществления деятельности коммерческой организации, а также допустившим складирование отходов на необорудованных участках земли, командиру войсковой части 09703 внесено представление об устранении нарушений закона, а ответственным должностным лицам войсковой части 09703-Р объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. В отношении должностного лица этой войсковой части возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП, которое направлено на рассмотрение в Росприроднадзор по СЗФО, а материалы проверки в отношении должностных лиц войсковой части направлены руководителю 459 военного следственного отдела Следственного комитета РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

 

Кроме того, в связи с незаконным использованием ООО «ВсеволожскСпецТранс» земельного участка на территории военного городка №7, военной прокуратурой возбуждено дело по ст. 7.1 КоАП РФ, по результатам которого было назначеноадминистративное наказание в виде штрафа. В связи с незаконной организацией двух свалок в отношении должностного и юридического лица компании возбуждены дела об административном правонарушении по ст.8.2. КоАП, а материалы проверки направлены в Следственные органы по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.247 УК РФ.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Еще в марте 2016 года активисты "Зеленого Фронта" выявили под Всеволожском пункт перегруза мусора, где отходы размещались на почву и тлели.  В 2017 году мы повторно выехали на участок и убедились, что ситуация не изменилась. Позже стало известно, что отходы с нарушением природоохранного законодательства перегружают на самовольно занятом участке Министерства обороны. Сейчас компания ликвидировала свалки, вывезла коммунальные отходы на лицензированный полигон".

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://sz-fo.ru/lenoblast/0457427/

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 мая 2018