Прокуратура нашла нарушения в работе Росприроднадзора по СЗФО

Прокуратура нашла нарушения в работе Росприроднадзора по СЗФО

Управление Генеральной прокуратуры РФ в СЗФО намерено вынести представление в адрес руководителя Департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу Олега Жигилея. В работе ведомства нашли ряд нарушений. 

 

Прокуратура завершила проверку по поручению президента взять под контроль хранение твердых бытовых отходов. В результате в деятельности Росприроднадзора выявили ряд нарушений. Утверждается, что в результате действий ведомства пострадали предприниматели, товарищества, общества и районные администрации. В арбитражный суд от них за год поступили десятки исков с жалобами на действия ведомства.

 

Так, в 2016 году РОО "Зеленый фронт" направил в Росприроднадзор данные о незаконном захвате прибрежных территорий Ладожского озера. В ведомстве заявили, что после проверки нарушения устранили, однако по данным экологов, ситуация на озере не изменилась.

 

Жаловались петербуржцы и на бездействие ведомства, которое не решает проблему полигона "Новоселки". Несмотря на то, что полигон был закрыт, он продолжает отравлять горожанам жизнь – дышать, проезжая рядом со свалкой, невозможно. Хуже приходится тем, кто живет неподалеку. 

 

 "Не знаю, кто там и что делает, но запах по-прежнему отвратительный. Пахнет ужасно — дома невозможно открыть окна. Не очень понятно, за что начальник Росприроднадзора, этот, у которого фамилия на "Ж", наших чиновников хвалит", - рассказала жительница Выборгского района Мария.

 

Между тем, решить вопрос с вонью уже предлагала строительная компания "Сегмента", однако работы были приостановлены по требованию Роспотребнадзора. 

 

Источник

 

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Опубликовано: 03 мая 2018