Систематические нарушения на фермах Дубровского района привели к повторной проверке

Систематические нарушения на фермах Дубровского района привели к повторной проверке

Под предварительную проверку, сообщили экологам в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, подпадут фермы в следующих населенных пунктах Дубровского района: Рябчи, Давыдчичи, Пеклино и Алешня. В большинстве случаев нарушения, выявленные общественниками, связаны с недопустимым характером обращения животноводов с производственными отходами, которые образуются в результате жизнедеятельности крупнорогатого скота. Навоз складируется на неподготовленных земельных участках, нередко перед зданиями ферм. Были выявлены и нарушения требований ветеринарного законодательства. По ним будет проведена отдельная проверка, уже региональным управлением ветеринарии.

 

Нарушения экологи МОО «Зеленый Фронт» выявили в рамках повторно проведенного в конце марта этого года общественного выездного мониторинга – практически везде они носят уже систематический характер.

 

Ранее, летом прошлого года экоактивисты уже фиксировали на фермах Дубровского района аналогичные нарушениядействующего законодательства. Полученные данные были также переданы в Россельхознадзор, а оттуда по подведомственности – в управление ветеринарии Брянской области. По предоставленной в адрес экологов информации, в результате проведенных контрольно-надзорных мероприятий виновные лица были привлечены к административной, ответственности, выданы требования об устранении выявленных нарушений.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 27 апреля 2018