Прокуратура требует через суд ликвидировать свалку отходов в Константиновке

Прокуратура требует через суд ликвидировать свалку отходов в Константиновке

Калининградский межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд Гурьевского района Калининградской области с требованием о ликвидации несанкционированной свалки отходов в поселке Константиновка. Об этом сообщается в письме природоохранной прокуратуры в адрес КРО МОО «Зеленый Фронт».

 

Свалка твердых бытовых и строительных отходов, на которую пожаловались жители Константиновки в марте 2018 года, создает условия, способствующие загрязнению окружающей среды, и представляет опасность для здоровья населения. 20 марта на совместной проверке по заявлению «Зеленого Фронта» побывали министр природных ресурсов и экологии Калининградской области Олег Ступин и калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким. Тогда же представители надзорных органов заявили, что будут отобраны пробы из водных объектов, которые расположены возле свалки и рассчитан ущерб, нанесённый окружающей среде. 

 

По словам председателя КРО МОО «Зеленый Фронт» Олега Иванова, правообладатель земельного участка вместо вывоза отходов на санкционированные объекты размещения отходов разровнял площадку при помощи специальной техники, чем только усугубил уже нанесенный ущерб природе. «Мы будем внимательно следить за тем, каким образом будет ликвидирована свалка по решению суда и, в случае необходимости, будем повторно обращаться в прокуратуру по поводу возмещения вреда окружающей среде», - заключил Иванов.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 апреля 2018