Калининградские экологи сигнализируют о новой массовой вырубке дубов

Калининградские экологи сигнализируют о новой массовой вырубке дубов

Калининградские экологи-общественники обратились в Генпрокуратуру и Рослесхоз с жалобами на незаконную вырубку ценной породы леса — дуба. Как сообщил корреспонденту председатель общественной организации «Зелёный фронт» и по совместительству руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Олег Иванов, правонарушение выявлено в тех кварталах, где работает лесозаготовительная компания «Ролес».


«При низком проценте лесистости Калининградской области (менее 20%) необходимо обеспечить строгое соблюдение требований ведения лесного хозяйства и активнее заниматься лесовосстановлением. К настоящему времени в регионе лесов вырубается значительно больше, чем проводится лесовосстановительных работ», — прокомментировал ситуацию Олег Иванов корреспонденту ИА REGNUM.

 

В письмах на имя Юрия Чайки и главе Рослесхоза Ивана Валентика говорится, что требования Федерального закона «Об охране окружающей среды» и Лесного кодекса РФ грубо нарушены в кварталах 49 и 57 Гвардейского участкового лесничества у посёлка Осиновка и в кварталах 80 и 81 Славянского участкового лесничества у пос. Ивановка. В частности, в 82-м квартале обнаружены признаки незаконной рубки дубы в количестве около 200 единиц.

 

Собеседник агентства уточнил, что ранее ООО «Ролес» уже привлекался к ответственности за незаконную вырубку ценных пород древесины.

 

Буквально на днях вступило в силу решение суда, согласно которому компания «Ролес» признана виновной в нанесении вреда лесным насаждениям на сумму около 20 миллионов рублей.


Известно, что ООО «Ролес» занимаются добычей и последующим экспортом древесины в страны Европейского союза.

 

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 26 апреля 2018