В Шушарах появился мусорный полигон

В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО "Зеленый Фронт" была выявлена огромная несанкционированная свалка, расположенная между электродепо "Южное" и кольцевой автодорогой. 

 

25 апреля 2018 года экоактивистами была выявлена несанкционированная свалка площадью более 13,5 га, а высота мусорных навалов достигает 5-7 метров. Общий объем незаконно размещенных отходов, по расчетам экологов, составляет миллион кубических метров. Среди отходов преобладает строительный мусор, но были выявлены и следы размещения твердых бытовых отходов.  

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Примечательно, что на спутниковых снимках этой свалки не наблюдается, что может говорить о недавнем размещении отходов на ней.  Свалка стала видна с КАД после схода снега. По нашим данным, ранее на этом земельном участке была свалка снега с городских улиц. Вся эта неприглядная картина невосполнимого ущерба окружающей среде будет встречать приезжающих на станцию метро "Шушары" людей, ведь свалка расположена в непосредственной близости от неё.  Также из-за своих громадных размеров ее видно с КАД и с Софийской улицы, откуда ранее, по всей видимости и осуществлялся заезд мусоровозов на нее."

  • свалка
  • свалка
  • свалка
  • свалка

Теги: , ,

Опубликовано: 25 апреля 2018