«Спрут» самовольно копался в Обводном канале

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили результаты проверки Департамента Росприроднадзора по СЗФО по факту нарушений природоохранного законодательства при проведении работ по очистке дна Обводного канала в районе Шлиссельбургского моста в Санкт-Петербурге.

 

Как сообщается в ответе ведомства, за нарушение требований природоохранного законодательства в части отсутствия решения о предоставлении водного объекта в пользование, ООО «СПРУТ» было признано виновным и привлечено к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ.

 

Ранее госинспекторами Росприроднадзором после обращения МОО «Зеленый Фронт» было установлено, что ООО «СПРУТ» выполняются работы по очистке дна канала от скопившегося мусора для дальнейшей прокладки инженерных коммуникаций. Невско-Ладожское бассейновое водное управление уже сообщало в МОО «Зеленый Фронт» о том, что в государственном водном реестре не зарегистрированы решения о предоставлении Обводного канала в пользование для ООО «СПРУТ».

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Зимой мы дважды фиксировали, как у Шлиссельбургского моста грейферный ковш поднимал со дна грунт или ил, после чего створки ковша открывались и вся эта взвесь уплывала по течению. То есть вместо выгрузки собранных донных отложений для дальнейшего вывоза, их просто сбрасывали обратно в Обводный канал, что приводило к его замутнению, а сами эти работы, по нашему мнению, просто фикция. Эти доводы мы изложили в обращении в прокуратуру».

 

Напомним, с конца 2017 года активисты «Зеленого Фронта» неоднократно обращали внимание природоохранных ведомств на загрязнение Обводного канала около Шлиссельбургского моста. В действиях подрядчика ООО «СК «Орион плюс» были выявлены нарушения в части самовольного занятия водного объекта, а также загрязнения Обводного канала.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 23 апреля 2018