Природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений при содержании контейнерных площадок для сбора коммунальных отходов

Природоохранная прокуратура добивается устранения нарушений при содержании контейнерных площадок для сбора коммунальных отходов

 Брянской природоохранной прокуратурой проведена проверка по доводам многочисленных обращений граждан о нарушении санитарного законодательства в сфере отходов производства и потребления.

          

Документально зафиксировано, что контейнерные площадки, расположенные на территории Советского района г. Брянска по ул. Горбатова (дома 3, 5), пр-ту  Станке Димитрова (дом 22), ул. Крахмалева (дом 5), ул. Авиационной (дом 32), захламлены бытовыми отходами и мусором. Кроме того, контейнеры переполнены коммунальными отходами, находятся в неудовлетворительном состоянии (ржавые, погнутые, без колес); у контейнерных площадок, расположенных по улицам Крахмалева и Горбатова,  отсутствуют ограждения.

          

Данные контейнерные площадки обслуживаются ООО «Домоуправление № 12». Вывоз твердых бытовых отходов от указанных площадок осуществляет ООО «Сервис Плюс».

          

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о понуждении ООО «Домоуправление № 12» и ООО «Сервис Плюс» содержать вышеуказанные контейнеры для сбора коммунальных отходов и контейнерные площадки в соответствии с санитарными правилами.

         

Иск находится на рассмотрении в Советском районном суде г. Брянска.

 

Источник

 

Напомним, ранее экоактивисты МОО "Зеленый Фронт" уже обращали внимание надзорных органов и общественности на недопустимое с точки зрения санитарного законодательства состояние специальной мусорной площадки для мусорных контейнеров по адресу: улица Горбатова, 11 (рядом с 60-й школой и двумя детсадами). Представители мэрии Брянска и администрации Советского района города каждый раз после обращений экологов, ответственно подходя к рассмотрению поступивших жалоб, выезжали на место с инспекцией. Но, удивительное дело,  минимум через раз подтверждали доводы общественников, подтвержденные многочисленными нареканиями граждан, местных жителей.


В итоге, спешившие на праздничную линейку 1 сентября первоклашки, их родители и другие учащиеся и педагоги 60-й школы стали очевидцами весьма неприглядной картины - фактически большой свалки, из-за которой едва проглядывали мусорные контейнеры. На тот момент вывоз ТКО с контейнерной площадки  осуществляла транспортная компания ООО «Сервис плюс» - по документам, по крайней мере, ежедневно и согласно графику. Однако понимание о графике, видимо, у всех разное.



Неделю назад экологи в очередной раз обратились к надзорщикам. Теперь уже в Брянскую природоохранную прокуратуру, указав, по их мнению, на бездействие, можно даже сказать преступное: неспособность муниципального органа власти проконтролировать деятельность даже одной мусоровывозящей из жилого сектора компании говорит о многом. Общественники будут продолжать добиваться должного содержания контейнерной площадки на улице Горбатова, рядом с детскими образовательными учреждениями.   

 

Теги: ,

Опубликовано: 20 апреля 2018