МБУ «Управление Белгорблагоустройство» привлекли к административной ответственности

МБУ «Управление Белгорблагоустройство» привлекли к административной ответственности

Управление Росприроднадзора по Белгородской области рассмотрело обращение активистов «Зелёного Фронта» по фактам нарушений требований по обращению с отходами на земельных участках на улице Серафимовича. По результатам расследования ведомства за несоблюдение требований по раздельному сбору образующихся отходов на вышеуказанных земельных участках, к административной ответственности в соответствии со статьёй 8.1 КоАП РФ привлечено должностное лицо МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

 

Прокуратурой города Белгорода за несоблюдение требований по обращению с отходами вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица МБУ «Управление Белгорблагоустройство» в соответствии со статьёй 8.2 КоАП РФ.

 

Напомним, что в марте 2018 года активистами «Зелёного Фронта» было проверено 3 земельных участка по улице Серафимовича, въезд на которые контролируется МБУ "Управление Белгорблагоустройство". Во время осмотра были выявлены факты ввоза и размещения снежных отходов от уборки улиц на одном из этих участков. Другой участок использовался для хранения значительного объема песко-соляной смеси для отсыпки дорог. Ещё один участок был захламлен отходами. Кроме того, во время осмотра объекта самосвалы осуществляли выезд с территории в загрязненном виде, без мойки колес, что противоречит правилам благоустройства территории городского округа «Город Белгород». По результатам мониторинга были направлены запросы в надзорные органы.

 

Координатор МОО "Зеленый Фронт" по Белгородской области: «Отходы снеготаяния, которые размещены на одном из этих участков, могут представлять угрозу окружающей среде. Этот участок находится в болотистой местности, склонной к подтоплению, его выбор для размещения тающих отходов нам кажется сомнительным. Загрязненные стоки в связи с отсутствием обваловки и гидроизоляции указанных участков, по всей видимости попадут в почву. Что касается двух других участков, то в открытых источниках имеются данные, что они предназначены для строительства и размещения автомобильной стоянки, а не для хранения или временного накопления отходов». 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2018-apr-051374.html

Теги: , ,

Опубликовано: 19 апреля 2018