В Липецке Росприроднадзор и «Зелёный Фронт» проверили объект утилизации медицинских отходов

В Липецке Росприроднадзор и «Зелёный Фронт» проверили объект утилизации медицинских отходов

Совместный выезд провели активисты «Зелёного Фронта» и представители управления Росприроднадзора по Липецкой области в рамках расследования фактов утилизации медицинских отходов с грубыми нарушениями.

 

На огороженной территории предприятия по улице Юношеская в Липецке проверяющие в ходе осмотра выявили скопления различных отходов. Среди них: заполненные неизвестными отходами биг-беги, автопокрышки, загрязненная тара из-под ГСМ. Установка, которая предположительно ранее использовалась для сжигания отходов, также обнаружена в разобранном виде.

 

Дальнейший осмотр показал, что яма, в которой ранее экоактивистами были найдены медицинские отходы вновь раскопана, а мешки с отходами извлечены. На участке, прилегающем к территории предприятия по сжиганию отходов имеются следы проведения работ по перемещению грунта, сжиганию значительного количества отходов (предположительно покрышек), а также захламления коммунальными отходами неопределённого класса опасности: битым стеклом, строительными отходами, полиэтиленовой тарой, покрышками. 

 

По результатам осмотра сотрудником природоохранного ведомства были задокументированы факты выявленных нарушений, а представители "Зелёного Фронта" передали в Росприроднадзор материалы проведенной ранее общественной проверки.

 

Напомним, активистами «Зелёного Фронта» ранее были выявлены нарушения на данном участке. В вырытую экскаватором яму были помещены мешки с медицинскими отходами. В отношении организации ООО "СоюзРубин-Втормет", которая занимается утилизацией медицинских отходов по данному адресу, общественниками был направлен ряд обращений в надзорные органы. Напомним, что данное предприятие уже привлекалось к ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

 


Теги: , ,

Опубликовано: 19 апреля 2018