В Прохоровке наступил мусорный коллапc

В Прохоровке наступил мусорный коллапc

На основании жалоб жителей п.г.т. Прохоровка на отсутствие надлежащей уборки поселка от мусора, активисты "Зеленого Фронта" выехали в Прохоровский район Белгородской области и обнаружили в районном центре серьёзные проблемы с вывозом и утилизацией отходов.

 

Во время общественного экологического мониторинга в Прохоровском районе активисты «Зелёного Фронта» выявили множество переполненных мусором контейнерных площадок, отходы с которых, по всей видимости, своевременно не вывозятся. В результате вокруг контейнерных площадок образуются очаги захламлений, постепенно перерастающие в несанкционированные свалки. В связи с установившейся тёплой солнечной погодой пищевые отходы начинают гнить и издавать неприятный запах.

 

Активисты также выявили, что несмотря на перекрытие бетонными блоками дороги, ведущей к местному закрытому на прием отходов полигону ТБО, неизвестными лицами были раскатаны грунтовые дороги, по которым осуществляется незаконный завоз и размещение мусора. При виде экоактивистов сотрудник объекта стал отправлять весь подъезжающий транспорт обратно.

 

Напомним, официально мусорный полигон закрыт, и в настоящее время Прохоровским районным судом удовлетворено исковое заявление Прохоровской прокуратуры об обязанности местной администрации разработать проект рекультивации объекта. Ранее ООО «Прохоровское-Благоустройство» осуществляло размещение ТКО на данном полигоне без лицензии. По данным фактам возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 Уголовного кодекса РФ – незаконное предпринимательство.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» Кирилл Болгов: «В Прохоровском районе жалобы от местных жителей на «Прохоровское-Благоустройство»  поступали регулярно. Какое-то время полигон работал в качестве «объекта накопления отходов», однако к нему также были вопросы в частности, касающиеся пищевых отходов, которые согласно санитарным правилам не должны храниться на таких объектах длительное время. По результатам обращений граждан и выявленных нами нарушений мы будем обращаться в администрацию Прохоровского района с требованием принять меры, направленные на стабилизацию ситуации, сложившейся с твердыми коммунальными отходами. Сроки вывоза мусора с контейнерных площадок строго регламентированы и мы будет добиваться привлечения транспортной компании, обслуживающей эти площадки, к ответственности».

Теги: , ,

Опубликовано: 17 апреля 2018