Эксперт: Выброс одоранта может представлять опасность для аллергиков

Эксперт: Выброс одоранта может представлять опасность для аллергиков

 Выброс одоранта может быть опасен для страдающих аллергией на этилмеркаптан. Об этом корреспонденту "Росбалта" рассказал директор региональных программ Санкт-Петербургского отделения общественной организации "Зеленый Патруль" Денис Облаков.

 

 

Облаков объяснил, что отдушка безопасная, однако при определенной концентрации может случиться аллергическая реакция. Однако, по его словам, сейчас концентрация одоранта в городском воздухе слишком мала. Оценить опасность для людей в зоне выброса он затруднился. "Наши специалисты не забирали там воздух на пробу, поэтому сейчас об этом говорить сложно", — объяснил он. По его словам, уже к вечеру в Петербурге перестанут чувствовать неприятный запах отдушки. "Нужно просто подождать", — сказал он. — "Она достаточно быстро  рассеивается". 

 

Напомним, что по данным Петербургрегионгаза, при заправке Колпинского ЛПУ (линейное производственное управление) одорантом произошел разлив, и облако движется в сторону Санкт-Петербурга. Специфический запах ощущается в Колпинском, Невском и Центральном районах. Разлив в настоящее время локализован.

 

Одорант (от лат. odor — запах) — безвредное вещество, добавляемое в газ или воздух для придания ему характерного запаха. Одорант, как правило, серосодержащее соединение, обладающее резким неприятным запахом.

 

Похожие новости:

Источник

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 июля 2010