Подрядчик ЗСД не выплачивает штраф за эконарушение

АО «Иджа Асталди Ичташ Вхсд Иншаат Аноним Ширкети», являющееся подрядчиком строительства ЗСД, за нарушение требований природоохранного законодательства было привлечено к административной ответственности Департаментом Росприроднадзора по СЗФО, однако штраф в добровольном порядке не уплачивает. В настоящий момент документы направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

 

Напомним, в марте 2017 года жители Васильевского острова опубликовали в социальных сетях информацию, о том, что напротив Западного скоростного диаметра на намывных территориях справа от реки Смоленки за синим забором днем и ночью разгружались машины с отходами. Куча мусора, по информации очевидцев, росла с каждым днем.

 

В рамках рейда государственных инспекторов Росприроднадзора по СЗФО информация подтвердилась: на земельном участке размещались строительные отходы (обрезки пластиковых труб, обломки бетонных блоков и деревянных конструкций и т.п.). В 3-х метрах от уреза воды была обнаружена несанкционированная свалка снега высотой порядка 8 метров, засыпанная грунтом.

 

После вмешательства Департамента свалка обществом была ликвидирована. Государственными инспекторами проведено административное расследование, в ходе которого установлена и доказана вина АО «Иджа Асталди Ичташ Вхсд Иншаат Аноним Ширкети» в нарушении требований обращения с отходами производства и потребления. Предприятию назначен штраф в размере 175 тысяч рублей. Постановление не оспаривалось в судебном порядке. Вступило в законную силу. Однако все уведомления Департамента предприятие игнорирует. Ведомством составлен протокол об административном правонарушении за неуплату штрафа, направлен в суд на рассмотрение. В результате сумма штрафа была удвоена. Ведомство рассчитывает, что после вмешательства судебных приставов, денежные средства за допущенное эконарушение, будут перечислены в бюджет Российской Федерации.

 

Напомним, в конце марта и начале апреля «Зеленый Фронт» сообщил о выявленных свалках в Василеостровском районе Петербурга. 

 

В мае 2017 года Департамент Росприроднадзора по СЗФО на основании обращения МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной свалке, расположенной за трассой ЗСД, напротив домов №№ 19-21 по Морской набережной в городской черте Санкт-Петербурга, провел проверку.В отношении АК «Иджа Асталди_идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 09 апреля 2018