Подрядчик ЗСД не выплачивает штраф за эконарушение

Подрядчик ЗСД не выплачивает штраф за эконарушение

АО «Иджа Асталди Ичташ Вхсд Иншаат Аноним Ширкети», являющееся подрядчиком строительства ЗСД, за нарушение требований природоохранного законодательства было привлечено к административной ответственности Департаментом Росприроднадзора по СЗФО, однако штраф в добровольном порядке не уплачивает. В настоящий момент документы направлены в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

 

Напомним, в марте 2017 года жители Васильевского острова опубликовали в социальных сетях информацию, о том, что напротив Западного скоростного диаметра на намывных территориях справа от реки Смоленки за синим забором днем и ночью разгружались машины с отходами. Куча мусора, по информации очевидцев, росла с каждым днем.

 

В рамках рейда государственных инспекторов Росприроднадзора по СЗФО информация подтвердилась: на земельном участке размещались строительные отходы (обрезки пластиковых труб, обломки бетонных блоков и деревянных конструкций и т.п.). В 3-х метрах от уреза воды была обнаружена несанкционированная свалка снега высотой порядка 8 метров, засыпанная грунтом.

 

После вмешательства Департамента свалка обществом была ликвидирована. Государственными инспекторами проведено административное расследование, в ходе которого установлена и доказана вина АО «Иджа Асталди Ичташ Вхсд Иншаат Аноним Ширкети» в нарушении требований обращения с отходами производства и потребления. Предприятию назначен штраф в размере 175 тысяч рублей. Постановление не оспаривалось в судебном порядке. Вступило в законную силу. Однако все уведомления Департамента предприятие игнорирует. Ведомством составлен протокол об административном правонарушении за неуплату штрафа, направлен в суд на рассмотрение. В результате сумма штрафа была удвоена. Ведомство рассчитывает, что после вмешательства судебных приставов, денежные средства за допущенное эконарушение, будут перечислены в бюджет Российской Федерации.

 

Напомним, в конце марта и начале апреля «Зеленый Фронт» сообщил о выявленных свалках в Василеостровском районе Петербурга. 

 

В мае 2017 года Департамент Росприроднадзора по СЗФО на основании обращения МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированной свалке, расположенной за трассой ЗСД, напротив домов №№ 19-21 по Морской набережной в городской черте Санкт-Петербурга, провел проверку.В отношении АК «Иджа Асталди_идж Ичташ ВХСД Иншаат Аноним Ширкети» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 09 апреля 2018