Прибраться на свалке в Кромском районе должны к июлю 2018 года

Прибраться на свалке в Кромском районе должны к июлю 2018 года

Управление Роспотребнадзора по Орловской области провело проверку обращения МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении бытовых отходов на свалке в Кромском районе Орловской области.

 

Как сообщается в ответе ведомства, выявленный активистами участок является площадкой для временного складирования твердых коммунальных отходов, находящейся в собственности Муниципального образования Кромской район Орловской области. Ранее при проведении осмотра были выявлены нарушения требований к СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

 

 По результатам рассмотрения обращения подано исковое заявление в суд о понуждении муниципального образования к выполнению мероприятий по устранению нарушений санитарного законодательства. Кромским районным судом исковые требования были удовлетворены в полном объеме, а также определен срок устранения нарушений – 1 июля 2018 года.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В феврале нами было выявлено, что на неподготовленном участке местности расположены несортированные коммунальные отходы, а именно мешки с мусором, пластиковая и картонная тара, автопокрышки, автозапчасти, строительные отходы, порубочные остатки. Территория хозяйственной зоны не имела ограждения и не была отделена от участков занятых под отходы, на выезде отсутствовала действующая контрольно-дезинфицирующая установка с устройством бетонной ванны для обработки ходовой части мусоровозов. Сейчас мы ожидаем результатов проверки природоохранных ведомств, поскольку под видом площадки для временного складирования отходов зачастую функционируют незаконные свалки».

 

Напомним, к концу 2017 года экоактивисты добились ликвидации ряда свалок, в том числе на территории Кромского района Орловской области. Нарушения санитарных норм и правил были подтверждены и в других районах Орловской области.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 06 апреля 2018