Мусорный полигон «Торбеево» уличили в загрязнении воздуха

Мусорный полигон «Торбеево» уличили в загрязнении воздуха

На основании поступившей в МОО «Зеленый Фронт» информации граждан о значительном превышении допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздуха в ближайшей к полигону ТКО «Торбеево» деревне с одноименным названием, экоактивисты обратили внимание природоохранных ведомств на сложившуюся неблагоприятную ситуацию.

 

Исходя из ответа Министерства экологии и природопользования Московской области, доводы местных жителей и экологов были небеспочвенны. Как сообщается в ответе, ранее по согласованию с прокуратурой ведомство провело внеплановые выездные контрольно-надзорные мероприятия в отношении полигона ТКО «Торбеево».

 

Несмотря на наличие у эксплуатирующей полигон организации ООО «ЭНИТ» лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения, а также разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух, по результатам проверки были выявлены факты нарушения природоохранного законодательства: в части выбросов вредного (загрязняющего) вещества в атмосферный воздух без специального разрешения, а также в части правил эксплуатации полигонов ТБО.

 

За выявленные факты нарушения природоохранного законодательства ООО «ЭНИТ» было привлечено Министерством к административной ответственности по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ, ст. 8.2 КоАП РФ в виде штрафов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На настоящий момент мы ожидаем результатов проверки этого полигона прокуратурой и Росприроднадзором, поскольку при его эксплуатации мы выявили признаки, указывающие на нарушения федерального природоохранного законодательства. Надеемся, что нарушения будут устранены, а установка систем сбора биогаза, запланированная соответствующей инвестиционной программой, не заставит себя ждать и будет способствовать более комфортной жизни для местного населения».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 04 апреля 2018