Сжигатели мусора в Мурино ответят перед законом

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию МОО «Зеленый Фронт» о размещении и сжигании отходов в промзоне «Мурино». Как сообщается в ответе ведомства, с конца февраля по середину марта в рамках планового (рейдового) осмотра территории Всеволожского района сотрудниками Комитета неоднократно осуществлялся выезд на территорию промзоны «Мурино» с целью выявления лиц, осуществляющих сжигание и несанкционированное размещение отходов. В ходе проведенных мероприятий был установлен факт сжигания и размещения отходов.

 

В результате проведенных Комитетом мероприятий в отношении собственников двух земельных участков были возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 8.2 КоАП РФ. При этом, обращения экоактивистов и материалы осмотра были направлены в администрацию МО «Муринское сельское поселение» для организации мероприятий по муниципальному земельному контролю.

 

Напомним, 16 февраля на основании жалоб граждан на задымление и запах сжигаемых отходов, активисты «Зеленого Фронта» выявили в промзоне «Мурино» два места размещения и сжигания отходов. На огражденной территории, куда заезжали груженные отходами машины, активисты зафиксировали сжигание отходов в печи и бочке.  На самой окраине промзоны также на огражденной территории и непосредственно в лесу происходило аналогичное сжигание отходов. 

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://sz-fo.ru/lenoblast/0355977/

Теги: ,

Опубликовано: 03 апреля 2018