Власти Ленобласти будут бороться с "мусорными бунтами" с помощью методичек

Власти Ленобласти будут бороться с

Экоактивисты из «Зеленого фронта» (Ленобласть) получили результаты проверки из прокуратуры Санкт-Петербургского гарнизона, которая была проведена вместе с региональными природоохранными структурами. Борцы за природу надеются на возбуждение уголовного дела в связи со зловонной несанкционированной свалкой на территории одного из военных городков.

 

На территорию городка близ Всеволожска некое ООО долго завозило твердые коммунальные отходы, которые стали источать зловоние и даже тлеть. Площадь свалки – 2500 кв. м. Жители Всеволожска (город, находящийся практически сразу за чертой Санкт-Петербурга) стали жаловаться на вонь с января. В ходе проверки проведены замеры и взяты пробы отходов и почвы, будет установлен размер ущерба окружающей среде.

 

Впрочем, это не единственный очаг напряженности, связанный с темой огромных опасных свалок близ мегаполиса. Нельзя сказать, что областные власти не принимают никаких мер. Так, в конце прошлой недели проблему обсуждали депутаты областного Заксобрания. Как сообщают местные СМИ, областное начальство считает: мест, где народ может «выйти на баррикады», много. Но, как сказал депутат Владимир Петров, руководство территорий не знает, как себя вести в этом случае. Ему возразил руководитель Управления по организации по обращению с отходами Николай Борисов. Он сообщил, что есть план по созданию специальной методички: «Мы будем работать в связке и объяснять людям, что полигоны необходимы».

 

Журналисты сообщают, что инструкции на эту тему будут выработаны в самое ближайшее время, что обеспечит окрестностям Петербурга стабильность и покой. Особенно в преддверии реализации планов строительства в Ленобласти еще трех крупных мусорных полигонов вдобавок к уже имеющимся. В том же Всеволожском районе свалка на территории военного городка является отнюдь не самой огромной и зловонной. 

 

Источник

 

Теги: ,

Опубликовано: 03 апреля 2018