Жители деревни Павловское жалуются на свалку на участке ЛПХ

Жители деревни Павловское жалуются на свалку на участке ЛПХ

Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу возможных фактов нарушения действующего природоохранного законодательства при ведении хозяйственной деятельности на земельных участках, расположенных в границах д. Павловское Истринского района Московской области.

 

Как отмечается в ответе, специалистами Министерства с участием инициативной группы граждан было проведено надзорное мероприятие по указанному активистами МОО «Зеленый Фронт» адресу, в ходе которого установлено, что земельный участок принадлежит частному лицу и представлен для ведения личного подсобного хозяйства. Был установлен факт несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. По выявленным фактам нарушения действующего природоохранного законодательства собственник земельного участка привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 8.2 КоАП РФ. 19 февраля при повторной проверке земельного участка новых фактов нарушения действующего природоохранного законодательства выявлено не было.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Поводом для нашего обращения стало то, что по информации граждан, инспекторами Министерства уже проводилась проверка данных земельных участков летом 2017 года, однако несанкционированное размещение отходов продолжилось. Грузовые машины не только сбрасывали строительные отходы на этих участках, но и разбивали последнюю дорогу, которая связывает деревню Обновленный Труд с трассой А-107».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 02 апреля 2018