За вывоз отходов на свалку в Курской области виновных привлекут к ответственности

За вывоз отходов на свалку в Курской области виновных привлекут к ответственности

Управление Росприроднадзора по Курской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о функционировании полигона ТБО в Обоянском районе Курской области с признаками нарушений действующего законодательства.

 

Как сообщается в ответе, Управлением был проведен рейдовый осмотр указанной экоактивистами территории, в ходе которого факты, указанные в обращении подтвердились. Также в ходе рейда зафиксировано транспортное средство, осуществляющее незаконное транспортирование и размещение твердых бытовых и коммунальных отходов. В связи с этим Управлением возбуждено дело по ст. 8.2 КоАП РФ, по которому проводится расследование. В рамках расследования, с целью установления собственника транспортного средства, Управлением направлен запрос в ГИБДД.

 

В ведомстве уточнили, что по поступлении ответа на запрос виновные лица будут привлечены к административной ответственности, а также на них будут возложены обязательства к принятию мер, направленных на устранение допущенных нарушений.

 

 Ранее в адрес «Зеленого Фронта» поступил ответ из Департамента экологической безопасности и природопользования Курской области, в котором сообщалось, что земельный участок, на который жаловались экоактивисты, расположенный в г. Обоянь, на ул. Мирная, .45, квартал №15, принадлежит на праве собственности МО «город Обоянь» и передан в аренду ООО «Строй-Сервис» (ООО «ТКО-Сервис»).

 

 Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «В феврале 2018 года нами было выявлено, что на земельном участке в г. Обоянь и в значительной степени за его пределами функционирует свалка с признаками нарушений действующего законодательства. Въезд на объект в момент осмотра не был перекрыт и не осуществлялся контроль въезжающего транспорта и состава отходов, обработка колёс автотранспорта обеззараживающим составом, а также радиационный дозиметрический контроль. По информации из открытых источников было установлено, что данный объект осуществляет свою деятельность на участках земель населённых пунктов, что противоречит федеральному закону "Об отходах производства и потребления" и отсутствует в ГРОРО, в связи с чем его нельзя было отнести к полигонам ТБО. На земельных участках, прилегающих к основной свалке, были обнаружены захламления бытовыми и коммунальными отходами».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

https://moe-kursk.ru/material/1009777

Теги: , ,

Опубликовано: 30 марта 2018