На садовом участке в Красносельском районе Петербурга вырос конный клуб (ВИДЕО)

В ходе проверки предоставленной садоводами информации выяснилось, что в Красносельском районе Петербурга на садоводческом участке вблизи поселка Торики обосновался конный клуб. На участке находится манеж, где проходят конные соревнования, а также построены загоны для постоянного содержания на участке лошадей и мелкого рогатого скота. Отходы их жизнедеятельности складируются на участке. Садоводы со смежных участков, проживающие вплотную к конному клубу, жалуются на сильный запах и остерегаются брать воду с колодцев.

 

На основании обращений граждан активисты «Зеленого Фронта» обратились в Роспотребнадзор, поскольку в действиях конного клуба были усмотрены нарушения санитарных норм и правил, а также в органы ветеринарного контроля.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Годом ранее на собрании членов садоводства жители сообщили о том, что жизнь семьи соседей с детьми стала невыносимой из-за неприятного запаха, нашествия насекомых и мышей. Мы обратились в контрольно-надзорные ведомства в интересах садоводов, поскольку подавляющее большинство выступило на собрании за ликвидацию этой «минифермы» с целью проверить законность содержания скота на этом садовом участке».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 29 марта 2018