Отходы снеготаяния с улицы Серафимовича вывезут на полигон ТБО

Отходы снеготаяния с улицы Серафимовича вывезут на полигон ТБО

Экоактивисты «Зеленого Фронта» провели общественный экологический мониторинг земельных участков в районе улицы Серафимовича, которые используются для размещения отходов от зимней уборки улиц и песко-соляной смеси. Выявлен ряд нарушений.  

 

Активистами было проверено 3 земельных участка, въезд на которые контролируется МБУ "Управление Белгорблагоустройство". Во время осмотра были выявлены факты ввоза и размещения снежных отходов уборки улиц на одном из этих участков. Другой участок используется для хранения значительного объема песко-соляной смеси для отсыпки дорог. Ещё один участок был захламлен отходами. Кроме того, во время осмотра объекта самосвалы осуществляли выезд с объекта в загрязненном виде, без мойки колес, что противоречит правилам благоустройства территории городского округа «Город Белгород». По результатам мониторинга были направлены запросы в надзорные органы.

 

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Управления экологической безопасности Белгородской области. Согласно информации, предоставленной ведомством, по завершении эксплуатации данных участков, вывоз «отходов снеготаяния» будет осуществлён согласно контрактов на полигон ТБО. 

 

На участке, определенном под песко-соляную смесь были выявлены нарушения содержания и несанкционированного размещения остатков песко-соляной смеси за площадкой складирования. В отношении МБУ «УБГБ» прокуратурой города Белгорода возбужден административный материал, вынесено постановление, находящееся в стадии рассмотрения. Содержание территории было взято на постоянный контроль.

 

Координатор МОО "Зеленый Фронт" по Белгородской области: "Согласно Федеральному Классификационному Каталогу Отходов (ФККО), отходы снеготаяния могут быть отнесены как к 5, так и к 4 классу опасности. Однако, загрязненные стоки, которые, в связи с отсутствием обваловки и гидроизоляции указанных участков, по всей видимости попадут в почву, остались без внимания. Усугубляет ситуацию то, что земельный участок, используемый для размещения снежных отходов, расположен в болотистой местности, которая сама по себе подвержена подтоплению. Мы проследим за тем, чтобы отходы снеготаяния были вывезены на полигон ТБО."

 

Напомним, что впервые общественники «Зеленого Фронта» обратили внимание на проблему снежных свалок в феврале 2016 года. Тогда в отношении Белгородских коммунальщиков прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В начале зимы 2016-2017 экоактивисты выезжали с проверкой.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

mediatron.ru/news-2018-mar-050910.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 29 марта 2018