В Ульянково на землях агрофирмы уберут свалку

В Ульянково на землях агрофирмы уберут свалку

Министерство экологии и природопользования Московской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу складирования отходов производства и потребления в промзоне д. Ульянково г.о. Мытищи Московской области.

 

В своем ответе ведомство сообщило экоактивистам, что специалистами Министерства был произведен выезд и осмотр указанной в обращении территории, в ходе которого установлено, что на участке, площадью более 300 кв.м., на землях, принадлежащих ООО «Агрофирма Пирогово», арендатором ООО «МТК Велес-Групп» размещены загрязненный снег, строительные отходы и грунты. При этом, разрешительная и проектно-техническая документация в ходе осмотра организацией представлена не была. По данному факту руководство компании-нарушителя было вызвано в Министерство для составления протокола об административном правонарушении, а ООО «Агрофирма Пирогово» выдано предписание в адрес ООО «МТК Велес-Групп» об уборке мусора.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Ранее в наш адрес обратились жители деревни Ульянково о нарушениях природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления, а именно несанкционированном размещении отходов неизвестными лицами на земельном участке, расположенном на Центральной улице в северо-западной части деревни. Нарушитель привлечен к ответственности, однако для нас важно, чтобы свалка действительно была убрана, в связи с чем мы проверим как выполняется предписание об уборке мусора».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 27 марта 2018