Должностное лицо АО «Молочная компания «Зеленая долина» привлечено к административной ответственности

Должностное лицо АО «Молочная компания «Зеленая долина» привлечено к административной ответственности

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в ходе проведения административного расследования установлено, что Акционерное общество «Молочная компания «Зеленая долина» в результате нарушения правил обращения с отходами производства допустило порчу части земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи села Новооскочное Яковлевского района. На 300 м2 площади этого участка выявлено заражение его бактериями группы кишечной палочки.

 

Должностное лицо АО «Молочная компания «Зеленая долина» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Источник

Напомним, что в апреле 2016 года, во время общественного мониторинга в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства» активисты МОО «Зелёный Фронт» неподалёку от х. Стрельников и села Новооскочное Яковлевского района Белгородской области, обнаружили останки крупного рогатого скота среди массово размещенных на почве навозных отходов. Навозное «хранилище» было обнаружено экоактивистами в километре от фермы, принадлежащей ГК «Зелёная долина». Объект не был никак огорожен.  

 

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Яковлевского района, установлен факт несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления АО «Молочная компания «Зелёная Долина». 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 26 марта 2018