ООО «Транс Строй» привлечен к ответственности при проведении работ по рекультивации карьера «Суйда-Гора» в Кингисеппском районе.

 ООО «Транс Строй» привлечен к ответственности при проведении работ по рекультивации карьера «Суйда-Гора» в Кингисеппском районе.

По постановлению Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора генеральный директор ООО «Транс Строй» комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области привлечен к по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) административной ответственности в виде штрафа.

 

Природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при проведении работ по рекультивации карьера «Суйда-Гора» в Кингисеппском районе.

 

Установлено, что деятельность по добыче песка месторождении «Суйда-Гора» осуществлялась ЗАО «ЭФЭСК-ПГС», в настоящее время месторождение выработано, проводятся работы по его рекультивации.

 

Техническим этапом рекультивации названного карьера предусмотрен прием грунта соответствующего 5 классу опасности.

 

ООО «Транс Строй» на основании договора заключенного с ЗАО «ЭФЭСК-ПГС» осуществляет прием грунта, соответствующего 5 классу опасности для дальнейшего использования в целях рекультивации месторождения «Суйда - Гора».

 

Однако в ходе надзорных мероприятий установлено, что у ООО «Транс Строй» отсутствуют документы, подтверждающие 5 класс опасности, завозимых на вышеуказанный карьер грунтов.

 

В связи с чем, природоохранной прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Транс Строй» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. По результатам рассмотрения которого, 06.03.2018 комитет государственного экологического надзора Ленинградской области признал руководителя организации виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ и назначил ему административный штраф.

 

Фактическое устранение нарушений и оплата штрафа поставлены прокуратурой на контроль.

 

Источник

Напомним, 13 февраля 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" на основании обращений граждан выехали на указанное месторождение, где были выявлены факты массового ввоза грунта и порубочных остатков под видом рекультивационных работ. Позже по обращению экоактивистов Росприроднадзором было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ по факту невыполнения требований об обязательном прохождении государственной экологической экспертизы.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 23 марта 2018