Полиграфоформителей в Горелово довели до семи административных и одного уголовного дела

Полиграфоформителей в Горелово довели до семи административных и одного уголовного дела

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, в котором сообщается о результатах проверочных мероприятий на двух объектах незаконного размещения отходов в промзоне «Горелово».

 

Так сотрудниками Комитета при участии в проверке прокуратуры Ломоносовского района был произведен осмотр земельного участка, указанного экоактивистами, по результатам которого в Комитет поступили материалы дел об административных правонарушениях, возбужденные прокуратурой Ломоносовского района по ст. 8.2 КоАП РФ и ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ в отношении юридического лица и его руководителя, осуществляющего деятельность на обследованном земельном участке.

 

Сотрудниками Комитета совестно с ОЭБ и ПК ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области был проведен плановый осмотр территории земельного участка, на котором по информации МОО «Зеленый Фронт» работы осуществляет ОАО "Полиграфоформление". В ходе проверки была пресечена деятельность лиц, осуществляющих сброс и обращение отходов производства и потребления на территории, а также возбуждено 7 производств по делам об административных правонарушениях, с применением меры обеспечения по делу  - изъятие вещей, являющихся орудиями совершения административного правонарушения. По имеющейся в Комитете информации, в настоящее время по фактам незаконной деятельности на земельном участке возбуждено уголовное дело, которое расследуется Сосновоборским межрайонным отделом СК по Ленинградской области.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «На настоящий момент, как показал наш общественный мониторинг, деятельность на обоих объектах приостановлена. На первом – стоит шлагбаум и бетонное ограждение, на втором – завоз отходов тоже не ведется. Мы еженедельно осуществляем объезд объектов в промзоне «Горелово» на предмет разрастания незаконных свалок».

 

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

sz-fo.ru/lenoblast/2155305/

Теги: , ,

Опубликовано: 21 марта 2018