Природоохранный прокурор выявил несанкционированное размещение снежных свалок в Брянске

Природоохранный прокурор выявил несанкционированное размещение снежных свалок в Брянске

Брянской природоохранной прокуратурой после обращения МОО «Зеленый Фронт» в ходе проверки установлено, что на территории города Брянска уборку снега осуществляет МБУ «Дорожное управление Советского района города Брянска».

 

В соответствии с законодательством в зимний период года вывоз снега разрешается только на специально отведенные места отвала.  В городе Брянске они определены районными администрациями в Советском, Фокинском, Бежицком и Володарском районах.

 

Однако в ходе прокурорской проверки вскрыты факты размещения снега вне этих мест, что нарушает требования санитарного, природоохранного законодательства, а также Правил благоустройства, обеспечения чистоты  и порядка на территории города Брянска. Так, вышеуказанной организаций снег складировался около дома № 6 по улице А.Ф. Войстроченко, по улице Калинина (напротив остановки «Красноармейская» (Советский район); на пересечении улиц Никитинская и Речная (территория, прилегающая к автостоянке, расположенной около железнодорожного вокзала Брянск-1 Володарского района); на территории, прилегающей к Первомайскому мосту, в непосредственной близости от реки Десна.

         

В целях устранения нарушений и привлечения виновных к ответственности  природоохранный прокурор внес представление главе Брянской городской администрации.

 

Результаты его рассмотрения находятся на контроле.

 

Источник

Напомним, после проведенной экологами МОО «Зеленый Фронт» общественной проверки Брянская природоохранная прокуратура подтвердила доводы общественников о незаконности и недопустимости размещения в водоохранных зонах реки Десна огромных свалок с грязным снегом.

Похожие новости:

http://vbryanske.com/society/141303/

Теги: ,

Опубликовано: 21 марта 2018