Свалки в Буграх, Скотном и на «Сортавале» довели до административных дел

Свалки в Буграх, Скотном и на «Сортавале» довели до административных дел

В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступили ответы из Управления Россельхознадзора и Комитета государственного экологического надзора на обращения экоактивистов о размещении отходов на 4 земельных участках в районе Скотного, а также в Буграх и в районе трассы «Сортавала» во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

Как сообщается в ответе Управления Россельхознадзора, по результатам внеплановой проверки ООО «Племенной завод «БУГРЫ», которое является правообладателем земельного участка, где в конце 2017 года активисты «Зеленого Фронта» выявили свалку отходов,  в отношении генерального директора вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в размере 50 тысяч рублей.

 

Управлением Россельхознадзора также были подтверждены факты экоактивистов о перекрытии поверхности почвы буртами с грунтом неизвестного происхождения в районе дер. Скотное. Ранее Управлением собственник этого земельного участка  был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и было выдано предписание об устранении нарушений, срок которого не истек.

 

Другой земельный участок в районе дер. Скотное, где экологами были выявлены факты размещения отходов, был проверен областным комитетом государственного экологического надзора.  На одном участке 6 февраля был зафиксирован факт проведения работ по уплотнению и захоронению завезенных ранее отходов. В отношении производившего работы лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Сотрудники комитета государственного экологического надзора Ленинградской области также провели осмотр территории, расположенной южнее бетонного завода в районе трассы А-121 «Сортавала», где было зафиксировано проведение работ по размещению отходов с использованием гусеничной техники. В отношении водителя-машиниста составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы неоднократно сталкивались с тем, что нарушители часто выбирают расположенные неподалеку друг от друга места, превращая их в кластеры, на которых ведется массовое размещение отходов. В Скотном речь идет о четырех независимых объектах, образовавшихся относительно недалеко от огромной незаконной свалки. А около бетонного завода на «Сортавале» массовое размещение отходов, в том числе глины «Метростроя» велось с северной его стороны. Всё это говорит о необходимости оперативного пресечения незаконной деятельности, а также повторного мониторинга земель, где ранее размещались несанкционированные свалки».

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 19 марта 2018