Весна принесет Белгородской области избавление от ряда свалок

Весна принесет Белгородской области избавление от ряда свалок

В адрес «Зелёного Фронта» поступил ответ Управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области на ряд обращений общественников об обнаруженных очагах захламлений. Захламленные участки были обнаружены в районе Веселолопанского сельского поселения, ПГТ Бессоновка, а также на территориях гаражных массивов в Белгороде в рамках общественного экологического мониторинга.

 

В сообщении указано, что совместно с представителями комитетов по управлению Западным и Восточным округами г. Белгорода, главами сельских поселений были обследованы места захламлений, указанные активистами «Зелёного Фронта». Ситуация проанализирована, органам местного самоуправления выданы представления об организации уборки муниципальных территорий. Руководители администраций муниципалитетов обязуются навести порядок и ликвидировать места захламлений с наступлением благоприятных погодных условий. Управление экологической безопасности указывает, что содержание данных территорий взято на постоянный контроль.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «В ряде случаев мусор достаточно просто вывезти. Что касается свалок в районе Веселолопанского сельского поселения и ПГТ Бессоновка, правильным с нашей точки зрения является их ликвидация путем вывоза всех отходов и загрязненного грунта на санкционированный полигон, а также проведение работ в рамках биологического этапа рекультивации».

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 19 марта 2018