Под слоем снега в Дубовом обнаружены отходы

Под слоем снега в Дубовом обнаружены отходы

 В рамках общественного экологического мониторинга активистами МОО «Зелёный Фронт» была проведена проверка обращений граждан. Согласно предоставленной ранее в адрес общественников информации, на территории посёлка Дубовое, в микрорайоне Новый в непосредственной близости от жилых домов производилась выгрузка строительных отходов. В обращении указано, что на участке, подверженном захламлению, образовалась насыпь, по которой грузовики проезжают по направлению к микрорайону Улитка.

 

Во время осмотра, несмотря на значительное количество снега, активистами были обнаружены скопления мусора. Среди них строительные отходы: шифер, металлические конструкции, порубочные остатки, пакеты с бытовым мусором. Въезд на участок со стороны Дубового перекрыт.

 

Напомним, что ранее на соседствующей с данным участком улице Спортивная, активистами был выявлен еще один очаг захламлений: на склоне находились покрышки, автозапчасти, строительный мусор и другие отходы. По данному факту Управлением экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области было передано предписание о ликвидации свалки в адрес администрации Дубовского сельского поселения. В ходе повторного осмотра данного участка экологи обнаружили скопления грунта, которые, по всей видимости, имеют отношение к ликвидации свалки. Кроме того, на участке были замечены скопления снега от уборки улиц.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Балка, разделяющая Дубовое и Улитку, является заманчивым местом для желающих избавиться от мусора. Местные жители рассказали нам о том, как в сухую погоду по образовавшейся насыпи регулярно проезжают грузовики, из которых сбрасывают строительные отходы. Вредные вещества, содержащиеся в толще мусора, загрязняют ручей, протекавший здесь свободно до появления насыпи. Мы готовим обращения, для принятия мер по ликвидации свалки».

Теги: , , , ,

Опубликовано: 15 марта 2018