Комитет по природным ресурсам Ленобласти предлагает ужесточить ответственность «лесных» арендаторов

Комитет по природным ресурсам Ленобласти предлагает ужесточить ответственность «лесных» арендаторов

 Сегодня состоялось заседание рабочей группы по проведению мониторинга исполнения договоров аренды лесных участков, предоставленных в аренду для осуществления рекреационной деятельности в Ленинградской области. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» руководитель регионального отделения общественной организации «Зеленый патруль» Сергей Виноградов, в ходе заседания комитет по природным ресурсам Ленобласти предложил ужесточить ответственность арендаторов лесных участков.

 

Глава комитета Алексей Эглит, в частности, предложил прописать в договоре аренды возможность штрафных санкций за просрочку арендной платы (пеня 0.1% за каждый день просрочки). Также, по мнению Эглита, необходимо установить возможность расторжения договора в одностороннем порядке за нарушение сроков арендной платы, нецелевое использование, несоблюдение сроков проекта освоения лесов, отсутствие лесной декларации, нарушение правил пожарной безопасности.

 

Между тем, в ходе заседания было отмечено, что за текущий год областным комитетом государственного контроля природопользования и экологической безопасности проверено 5 арендованных лесных участков, заведено 12 административных дел. В основном, это заготовка древесины на дрова, нарушения пожарной безопасности.

 

Сам Сергей Виноградов в своем выступлении раскритиковал деятельность рабочей группы.

 

«Это показуха. Готовить выезды надо основательно, с привлечением СМИ. Деятельность комиссии надо продлить, иначе выводы для губернатора (Валерия Сердюкова — прим. «БалтИнфо») будут необъективны» - заявил Виноградов.

 

Добавим, подводя итоги заседания, вице-губернатор Сергей Яхнюк также рекомендовал продолжить работу комиссии.

 

Источник

 

Похожие новости:

 

http://www.baltinfo.ru/2011/07/14/Oblastnye-vlasti-prodolzhat-proveryat-lesnykh-arendatorov-217003

 

Теги: , ,

Опубликовано: 10 августа 2011