В Красногвардейском районе придется убрать за «Чижиком»

В Красногвардейском районе придется убрать за «Чижиком»

 В адрес «Зеленого Фронта» продолжают поступать ответы в выявленных нарушениях экологического законодательства при комплексной реконструкции трамвайной сети скоростного трамвайного сообщения в Красногвардейском районе «Чижик».

 

В очередном ответе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга поясняется, что специалистами Комитета произведен рейдовый осмотр на пр. Косыгина, д. 5, вблизи домов 1-5 по Хасанской улице и на прилегающим к ним территориям, где зафиксированы несанкционированные свалки строительных отходов (грунт вперемешку с боем бетона, щебня и древесных отходов и др.). По факту образования свалок Комитетом возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ, проводится расследование.

 

Совместно с представителями администрации Красногвардейского района экологический комитет составил протокол осмотра территорий свалок и отобрал пробы  для установления класса опасности.

 

Ранее, поступил ответ из прокуратуры Красногвардейского района по вопросу несанкционированного складирования грунта за домом 1 по улице Хасанская. В ответе прокуратуры сообщалось, что данный грунт был завезен ООО «ЛСР-Строй» и его субподрядной организацией ЗАО «Лендорстрой 2» в процессе выполнения работ по капитальному ремонту трамвайной сети. По результатам проверки ГАТИ в отношении ООО «ЛСР-Строй» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14 закона Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге» за складирование грунта за границами зоны производства работ, а также вынесено постановление о наложении штрафа.

 

12 декабря администрацией района было выявлено, что несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем 15 декабря в отношении ЗАО «Лендорстрой 2» составлен протокол по ч.1 ст. 22 закона Санкт-Петербурга «Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге». 16 января компанию оштрафовали на 250 000 рублей. На основании информации администрации, 26 декабря ГАТИ повторно привлекло ООО «ЛСР-Строй» к административной ответственности. 8 февраля прокуратура района выявила, что указанная несанкционированная свалка грунта не ликвидирована, в связи с чем представитель ЗАО «Лендорстрой 2» вызван в прокуратуру для дачи объяснений и решения вопроса о применении мер прокурорского реагирования.

 

Также из ответа ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по вопросу несанкционированного размещения отходов на земельном участке, расположенном в районе домов 1 и 5 по Хасанской, следовало, что 10 января сотрудниками водоканала было выдано предписание об устранении нарушений в срок до 19 января представителю ЗАО «ЛДС-2», осуществляющего несанкционированное складирование отходов в охранной зоне водоводов.

 

Два повторных обследования, проведенных 19 января и 7 февраля, показали, что замечания не устранены, и предписание не выполнено. 13 февраля «Водоканал Санкт-Петербурга» направил в администрацию Красногвардейского района и ЗАО «ЛДС-2» обращения с требованиями о принятии мер по уборке строительного мусора и грунта из охранной зоны водоводов. Как отметили в водоканале, летом 2017 года в адрес районной администрации уже направлялись письма с просьбой о принятии мер по устранению свалки, которая может нарушить гарантированное водоснабжение жилых кварталов Невского и Красногвардейского районов в случае возникновения аварийной ситуации на данном участке водоводов. Ответов на письма получено не было.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Учитывая, что скоростной трамвай «Чижик» является первым частным трамваем в России, вероятно, что штрафы за нарушения экологического законодательства придется оплачивать пассажирам при покупке билетов. За вывоз же строительных отходов от «Чижика» придется раскошелиться жителям Красногвардейского района».

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 12 марта 2018