В Шебекине сельскую администрацию оштрафовали за шесть свалок

В Шебекине сельскую администрацию оштрафовали за шесть свалок

 Шебекинский районный суд оставил в силе штраф эконадзора сельской администрации за допущение шести свалок около населённого пункта. Администрация должна выплатить 50 тысяч рублей.

 

Как сообщили в суде, власти села Купина самоустранились от организации деятельности по сбору и вывозу мусора, из-за чего около населённого пункта стали появляться стихийные свалки. По данным ведомства, администрация нарушила как минимум пять федеральных и местных законов. Глава Купина с такой трактовкой не согласился, однако на решение суда это не повлияло.

 

Напомним, что в августе 2017 года по обращениям активистов "Зелёного Фронта" за выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой и иными опасными веществами» ранее был привлечён глава администрации Купинского сельского поселения Шебекинского района с наложением административного штрафа.

 

Позднее за выявленные нарушения требований природоохранного законодательства к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель» привлечён глава администрации Купинского сельского поселения Шебекинского района с наложением штрафа, также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 07 марта 2018