Росприроднадзор проводит административное расследование в отношении общества, добывавшего песок в Кингисеппском районе

Росприроднадзор проводит административное расследование в отношении общества, добывавшего песок в Кингисеппском районе

Государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по СЗФО возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «ЭФЭСК-ПГС», ранее осуществлявшего добычу песка на месторождении «Суйда-Гора» Кингисеппского района Ленинградской области.

 

В рамках рейдовой проверки природоохранным ведомством зафиксирован факт размещения в отработанной части карьера грунтов неустановленного класса опасности. У общества имеется лицензия на пользования недрами со сроком действия до 31 декабря 2019 года. В настоящий момент добыча песка не осуществляется.

 

 

Однако документация, подтверждающая законность работ по размещению грунтов на месторождении песков «Суйда-Гора», предприятием не представлена.

 

В результате возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.4 КоАП РФ по факту невыполнения требований об обязательном прохождении государственной экологической экспертизы.

 

Подчеркнем, что для объектов, используемых для размещения отходов I - V классов опасности, необходимо разрабатывать проектную документацию, которая должна получить положительное заключение государственной экологической экспертизы, устанавливающее соответствие документов и (или) документации, обосновывающих намечаемую хозяйственную и иную деятельность, экологическим требованиям, в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду

 

 

Напомним, 13 февраля 2018 года активисты МОО "Зеленый Фронт" на основании обращений граждан выехали на указанное месторождение, где были выявлены факты массового ввоза грунта и порубочных остатков под видом рекультивационных работ. В связи с тем, что работы производились в отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы, и без внесения изменений в проект освоения лесов, а также с нарушениями природоохранного законодательства, экоактивисты направили обращения в Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Теги: ,

Опубликовано: 28 февраля 2018