В Прохоровском суде прошло рассмотрение дела об уничтожении плодородного слоя земли

В Прохоровском суде прошло рассмотрение дела об уничтожении плодородного слоя земли

Активисты «Зелёного Фронта» посетили заседание суда, на котором рассматривалось по существу дело по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Причиной послужила разработка ООО «Ипподром» песчаного карьера на землях сельскохозяйственного назначения, что привело к уничтожению плодородного слоя почвы. Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. Вред, нанесенный окружающей среде в результате незаконной деятельности, составил 2, 4 млн. руб и является существенным, а последствия тяжкими.

 

В ходе общественного экологического мониторинга в августе 2017 года активисты «Зелёного Фронта» обнаружили в районе села Правороть признаки нарушений действующего законодательства. На территории участка сельскохозяйственного назначения был снят плодородный слой почвы, извлечены общедоступные полезные ископаемые (песок). Как стало известно позднее, летом 2017 года на данном участке с помощью экскаватора Hitachi и наёмного транспорта велась добыча песка, в результате чего, был уничтожен плодородный слой почвы. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Ипподром».

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «По имеющимся у нас данным, это первый подобный прецедент в нашей области, и он имеет важное значение. Нами регулярно выявляются незаконные карьеры различных масштабов, но ранее дело чаще ограничивалось хоть и крупными, но административными штрафами».

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2018-fev-050203.html

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 февраля 2018